Heiraten
Nutzungsbedingungen
Letzte Änderung:  30.05.17

Nutzungsbedingungen

für standesamtliche Eheschließungen und freie Trauungen in der Neuendorfer Kirche.

Wir bitten darum, die folgenden Hinweise zu beachten und sich entsprechend zu verhalten.

1. Der Kirchenraum wird vom Förderverein, der die Nutzungsrechte besitzt, zur Durchführung von standesamtlichen Trauungen gegen ein Entgelt von 200,- € pauschal zur Verfügung gestellt.

2. Im Kirchenraum können nur Eheschließungen stattfinden, deren verbale und / oder musikalische Ausgestaltung der Würde des Raumes angemessen ist.

3. Es besteht Rauchverbot im Kirchenraum und Hunde oder andere Haustiere sind nicht gestattet.

4. Der Förderverein übernimmt keine Haftung für die persönlichen Gegenstände der Gäste.

5. Als Förderer der Kunst und Kultur stellt der Förderverein Bildenden Künstlerinnen und Künstlern den Kirchenraum für Ausstellungen zur Verfügung. Dies ist von den Gästen zu akzeptieren. Es dürfen keine Veränderungen an den Ausstellungsstücken vorgenommen werden.

6. Das Streuen von Blumen, Reis o. ä. ist innerhalb des Kirchenraumes nicht gestattet. Sollte dies dennoch vorkommen, erhebt der Verein eine Reinigungspauschale von zusätzlich 50,- €.

7. Ein im Anschluss an die Eheschließung stattfindender Empfang oder ähnliches auf der Rasenfläche um die Kirche ist ausschließlich nach Absprache möglich.

8. Die Grundausstattung an Dekoration wird durch den Förderverein bereitgestellt.

Hinweis:

Der barrierefreie Zugang zur Kirche ist gewährleistet. Eine separate Toilette ist vorhanden.